loader image
Skip links

Seit 5 Jahren die größte Online-Konferenz für Gründer:innen von Food- und Getränke-Startups

Event-Partner & Sponsoren

Klicke die Logos für wertvolle Ressourcen

Preise steigen in:

Tage
Std.
Min.
Sek.

Was dich erwartet

Das 5. Jahr in Folge erhältst du an 3 Tagen das meiste und konkreteste Wissen für deinen Erfolg mit deinem Food-Startup oder deiner innovativen Food-/Getränke-Marke. 40 Food-Gründer:innen und Industrie-Insider:innen verraten ihre besten Erfolgsstrategien, die du sofort für dein Business nutzen kannst. 40 Wissens-Talks, 20 Live Round Tables und mehrere Networking-Sessions mit den Speaker:innen und Teilnehmer:innen geben dir das Wissen und das Netzwerk für deinen Erfolgs-Boost in der Food-Branche.

Wissen

Erhalte Wissen von erfahrenen Gründer:innen​. Du erhältst Zugang zum Erfolgswissen von Food-Gründer:innen, die den Weg selbst schon gegangen sind. Du lernst Erfolgsstrategien, die du nicht in Büchern findest.

Netzwerk

Erweitere dein Netzwerk​. Triff die Speaker:innen face-to-face bei den Live Round Tables. Und baue wertvolle Kontakte zu den anderen Teilnehmer:innen auf. An jedem der drei Summit-Tage kannst du dich austauschen und dein Netzwerk erweitern.

Deine Fragen

Bei den Live Round Tables kannst du alle deine Fragen an die Speaker:innen stellen. So erhältst du von erfahrenen Gründer:innen und Branchen-Insider:innen konkrete Tipps und verschiedenste Inputs, die dir helfen, dein Business zu optimieren.

Speaker Highlights 2023

Einige der über 40 Speaker:innen, die ihr Wissen beim Summit 2023 teilen

Martin D. Murray

Gründer, waterdrop

Von 0 auf 100 MiO. Euro Umsatz

Martin baute waterdrop binnen 6 Jahren von 0 auf 100 Mio. € Umsatz auf und gewann letztes Jahr 80 Mio. Funding (u.a. von Tennis #1 Novak Djokovic). Er expandiert weltweit, auch mit USA-Fokus. Über die Probleme und Learnings spricht er beim Summi 2023.

Daniel & Denis GIbisch

Gründer, hye. Davor Gründer, Little Lunch (Exit)

Exit-Erfahrung mit Little Lunch

Nach ihrem Erfolg mit Little Lunch bauen die beiden jetzt das nächste Food-Startup auf. Einige ihrer besten Tipps und Erfolgsstrategien teilen sie beim Summit 2023.

Philip Kahnis

Gründer, Polly. Davor Gründer, Hafervoll (Exit)

Exit-Erfahrung mit Hafervoll

Mit Hafervoll baute er ein erfolgreiches Startup, inkl. Exit. Jetzt arbeitet Philip am Aufbau seines neuen Getränke-Startups. Wertvolle Erfahrungen aus den beiden Gründungen teilt er beim Summit 2023.

Benjamin Porten

Gründer, Naughty Nuts

Premiere: Die Insolvenz-Story

Das allererste Mal überhaupt spricht Benjamin exklusiv beim Summit 2023 von wertvollen Learnings aus der Insolvenz von Naughty Nuts. Er kennt nicht nur die Erfolgsgeschichten, sondern teilt auch wichtiges Wissen aus seiner Firmenkrise.

Mario Fürst

Gründer, Kloster Kitchen

Pionier einer Produktkategorie

Mario hat mit den Ingwer-Shots von Kloster Kitchen eine ganz neue Kategorie mit Millionen-Umsätzen entwickelt. Mit seinem Produkt- und Marketing-Talent baute er über Jahre eine Erfolgsgeschichte. Insights teilt er beim Summit 2023.

Manuel Helpenstein

Sr. Manager Consumer Insights, Haribo

Die Haribo Produkt-Strategie

Manuel ist seit 7 Jahren für Haribo im Einsatz. Er analysiert Trends, Kundenbefürfnisse und Daten und hilft, das Produktportfolio strategisch zu führen. Davon können auch Food-Startups jede Menge lernen. Wertvolle Einblickte teilt er beim Summit 2023.

Rebecca Leichsenring

COO, UniBev

Die Produkt-Launch-Expertin

Marken wie BraTee, Vitavate und Noch'n Gin baute Rebecca und ihr Team bereits erfolgreich auf. UniBev entstand als Spin-off von Dietz Fruchtsäfte. Rebecca teilt beim Summit 2023 Einblicke in ihren 400-Punkte Produkt-Launch-Masterplan.

Markus Kuntke

Head of Trend and Innovation, Rewe Group International

20 Jahre LEH-Erfahrung

Markus ist seit fast 20 Jahren in der Rewe Group und seit über 5 Jahren als Leiter der Trend- und Innovationsthemen unterwegs. Er arbeitet mit zahlreichen Food-Startups und berichtet beim Summit 2023 über Retail-Trends und aktuelle Herausforderungen, die Food-Gründer:innen kennen müssen.

Programm

Die Präsentationen und Talks der Food-Gründer:innen und -Expert:innen beim Summit 2023

9:00

Eröffnung

9:10

Founder Talk

Wachstum ab Tag 1

Best Practices aus dem 1. Food-Startup mit Erfolgs-Exit und dem Aufbau des 2. Food-Startups

9:35

Founder Talk

Wie du mit Premium-Preisen ein neue Kategorie gewinnst

Case Study und Best Practices aus 5 Jahren Erfolg

10:00

Founder Talk

Wann man weiß, dass man pivoten muss

Tipps und Strategien vom erfolgreichen Pivot eines Serien-Gründers mit Exit-Erfahrung

10:25

Founder Talk

Internationalisierungs-Strategien

Einblicke in die Erfolge eines sehr bekannten Getränke-Startups Deutschlands

10:50

Founder Talk

Insolvenz. Und dann?

Bericht des Gründers einer bekannten Food-Marke, die 2023 Insolvenz anmelden musst

11:15

Expert Talk

Der 400-Punkte Launch-Plan

Einblicke in den generalstabsmäßigen Launch-Plan, mit dem schon zahlreiche Marken gelauncht wurden

11:40

Founder Talk

Von YouTube in die Regale des Handels

Die Erfolgs-Strategie dieses erfolgreichen, Schweizer Food-Founders und was du davon lernen kannst

12:00

Mittagspause

12:30

Expert Talk

Influencer Marketing und Video Content

Erfolgs-Strategien für 2023/24

12:55

Expert Talk

Best Practices zur Prozessoptimierung mit ERP

Hands-On Tipps von Anwendern und Herstellern

13:20

Expert Talk

Die Blueprint für deinen Paid Social Erfolg in 2023

Das Creative ("Werbegrafiken")-System hinter 7 und 8 stelligen Food Brands

13:45

Expert Talk

Automatisiert durch die Krise

Wie du mit EDI die Kundenbindung zum LEH steigerst und Kosten reduzierst

14:10

Expert Talk

Digitales Wachstum im D2C Kanal

Strategien für Umsatz und Profit mit dem eigenen Online Shop

14:35

Founder Talk

Optimale FBA-Strategien für Food-Startups in Europa

Profitabilität steigern und erfolgreich verkaufen

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Programmende Tag 1

9:00

Eröffnung Tag 2

9:10

Founder Talk

Die Launch-Strategie aus 100 Produkt-Launches

Die besten Tipps einer Food-Gründerin, die vor ihrem Food-Startup schon 100 Produkte bei P&G launchte

9:35

Founder Talk

Internationalisierung in die USA

Case Study eines Gründers, der von Detuschland aus in die USA expandierte

10:00

Founder Talk

Bootstrapping: erfolgreicher Vertrieb ohne Investoren

Mit welchen Vertriebs-Strategien du ohne extenes Geld wachsen kannst

10:25

Founder Talk

Erfolg bei Messen und Events

Wie du mit deinen Auftritten und Verkaufsständen bei Messen und Events das meiste herausholst

10:50

Expert Talk

Gründen in Zeiten von Unsicherheit und Wandel

Konkrete Tools und Tipps, damit du auch in stürmischen Zeiten erfolgreich starten kannst

11:15

Founder Talk

Die Re-Branding Roadmap

Wie Beschaffung, Marketing, Produktmanagement und Sales zusammenspielen

11:40

Founder Talk

Positionierung und Re-Branding

Wie du die richtige Brand und Positionierung für Erfolg im Handel findest

12:00

Mittagspause

12:30

Founder Talk

So finanzierst du langfristig dein Food-Startup

Ein Gründer berichtet, mit welchen Strategien er sich langfristige Liquidität sichert

12:55

Founder Talk

Nachfolge, der bessere Exit deines Startups?

Wie dieser Gründer es schaffte, sein erstes Food-Startup durch Nachfolge zu vergolden und sein neues aufzubauen

13:20

Expert Talk

Crowdfunding: der Masterplan

So bereitet man sich optimal auf eine Crowdfunding-Kampagne vor und nutzt das Momentum danach

13:45

Investor Talk

Die geänderte Finanzierungslandschaft

Wie Investoren jetzt denken, ticken und Tipps für deine Investorenansprache

14:10

Investor Talk

Was du jetzt ändern musst, um erfolgreich zu sein

Welche strategischen Änderungen die Food-Startups dieses Investors umsetzen, um trotz Marktveränderungen erfolgreich zu sein (und von Investoren Geld zu erhalten)

14:35

Founder Talk

In 48 Stunden zu 500.000€

Case Study: der Crowdfunding-Erfolgsplan dieses Gründers, der ihm eine halbe Million einbrachte

15:00

Founder Talk

Die Kunst, Investoren zu gewinnen

Mein Abenteuer durch die Welt der Startup-Finanzierung

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Programmende Tag 2

9:00

Eröffnung Tag 3

9:10

Expert Talk

Die Haribo Portfolio-Strategie

Wie der Marktführer sein Produktportfolio strategisch pflegt und was Startups davon lernen können

9:35

Founder Talk

Eigenproduktion vs Lohnabfüllung - eine Entscheidungshilfe

Diese Gründerin hat beides probiert, für beides wertvolle Tipps und eine Entscheidungshilfe, mit der du das passende Modell für dein Produkt finden kannst

10:00

Founder Talk

Herausforderungen bei der Skalierung einer Manufaktur

Vom Idealismus zur Wachstumsstrategie: Learnings, Tipps und Strategien

10:25

Founder Talk

Eigene Marke oder Private Label

Was ist die beste Wahl für dein Unternehmen? Und kann man beides kombinieren?

10:50

Expert Talk

Beziehung Startup & Händler

Was du über LEH und Händer wissen musst. Und: Dos & Donts beim Pitch vor Einkauf und Geschäftsleitung

11:15

Expert Talk

Retail-Trends und aktuelle Herausforderungen im LEH

Ein Insider der LEH-Branche berichtet über die aktuellen Bedingungen und wie Food-Startups jetzt agieren müssen

11:40

Umgang mit Handelsstrukturen wie bei Rewe und EDEKA

Positionierung und Re-Branding

Ein Insider erklärt, wie Food-Gründer:innen diese Strukturen erfolgreich nutzen können

12:00

Mittagspause

12:30

Founder Talk

3x Growth dank Kunden-Feedback

Wie wir durch Zuhören unseren Umsatz verdreifacht haben

12:55

Expert Talk

Erfolgreich durch die Krise

5 Learnings, wie Food-Startups krisenbedingte Herausforderungen bewältigen können

13:20

Expert Talk

Nachhaltige Verpackungs-Strategien

Neue Möglichkeiten und Chancen für 2023/24

13:45

Founder Talk

No Green-Washing: wie du echten Impact in dein Unternehmen bringst

Hands-On Tipps und Beispiele dieser Food-Gründerin

14:10

Expert Talk

Mit effektivem Arbeitsschutz zum Erfolg

So kannst du Risiken minimieren und Potenziale entfalten

14:35

Founder Talk

Nachhaltigkeit im Fokus

Case Study: CO2-freies und regionales Fleisch - Natur als Basis für unser Handeln

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Ende des Summit 2023

Programm:  Tag 1   |  Tag 2  |  Tag 3

Speaker 2023

Über 40 erfahrene Food-Gründer:innen und Food-Expert:innen verraten beim Summit 2023 ihre Erfolgs-Strategien und Learnings.

Speaker: Food-Gründer:innen

Martin D. Murray

Gründer, waterdrop

Daniel & Denis GIbisch

Gründer, hye. Davor Gründer, Little Lunch (Exit)

Philip Kahnis

Gründer, Polly. Davor Gründer, Hafervoll (Exit)

Benjamin Porten

Gründer, Naughty Nuts

Mario Fürst

Gründer, Kloster Kitchen

Emilie Wegner

Gründerin, Hülsenreich

Marcel Paa

Gründer, Hello Sweety​

Tristan Brümmer

Gründer, Joy Bräu

Franziska Schaal

Gründerin, feelfood

Jakob Graf

Gründer, Hans Brainfood

Jenny Müller

Gründerin, Die Frischemanufaktur

Camilo Wolff

Gründer, Selectum

Damian Felchlin

Gründer, High Time Foods