Skip links

Seit 5 Jahren die größte Online-Konferenz für Gründer:innen von Food- und Getränke-Startups

Event-Partner & Sponsoren

Klicke die Logos für wertvolle Ressourcen

Was dich erwartet

Das 5. Jahr in Folge erhältst du an 3 Tagen (+ Bonustag) das meiste und konkreteste Wissen für deinen Erfolg mit deinem Food-Startup oder deiner innovativen Food-/Getränke-Marke. 41 Food-Gründer:innen und Industrie-Insider:innen verraten ihre besten Erfolgsstrategien, die du sofort für dein Business nutzen kannst. 40 Wissens-Talks, 15 Live Round Tables und mehrere Networking-Sessions mit den Speaker:innen und Teilnehmer:innen geben dir das Wissen und das Netzwerk für deinen Erfolgs-Boost in der Food-Branche.

Wissen

Erhalte Wissen von erfahrenen Gründer:innen​. Du erhältst Zugang zum Erfolgswissen von Food-Gründer:innen, die den Weg selbst schon gegangen sind. Du lernst Erfolgsstrategien, die du nicht in Büchern findest.

Netzwerk

Erweitere dein Netzwerk. Triff die Speaker:innen face-to-face bei den Live Round Tables. Und baue wertvolle Kontakte zu den anderen Teilnehmer:innen auf. An jedem der vier Summit-Tage kannst du dich austauschen und dein Netzwerk erweitern.

Deine Fragen

Bei den Live Round Tables kannst du alle deine Fragen an die Speaker:innen stellen. So erhältst du von erfahrenen Gründer:innen und Branchen-Insider:innen konkrete Tipps und verschiedenste Inputs, die dir helfen, dein Business zu optimieren.

Kompakt

Alle Talks entwickeln und optimieren wir gemeinsam mit unseren Speaker:innen. Mit einem Ziel: dass dir jeder 30-minütigen Talk kompakt und spannend ganz konkrete Einblicke und Tipps für ganz spezifische Erfolgsthemen gibt.

Neu

In jedem Talk teilen die Speaker:innen Einblicke und Informationen, die sie zuvor noch nie öffentlich geteilt haben. So lernst du selbst von bekannten Menschen immer noch Neues!

Relevant

Du erhältst Informationen und Kontakte, die für den Erfolg im Food-Business im Jahr 2023 relevant sind. Wir wählen die Themen, die Speaker:innen und die Inhalte anhand aktueller Branchentrends und der Wünsche und Feedbacks unserer 6000 Menschen großen Food Innovators Community.

Speaker Highlights 2023

Einige der über 40 Speaker:innen, die ihr Wissen beim Summit 2023 teilen

Martin D. Murray

Gründer, waterdrop

Von 0 auf 100 MiO. Euro Umsatz

Martin baute waterdrop binnen 6 Jahren von 0 auf 100 Mio. € Umsatz auf und gewann letztes Jahr 80 Mio. Funding (u.a. von Tennis #1 Novak Djokovic). Er expandiert weltweit, auch mit USA-Fokus. Über die Probleme und Learnings spricht er beim Summi 2023.

Daniel & Denis GIbisch

Gründer, hye. Davor Gründer, Little Lunch (Exit)

Exit-Erfahrung mit Little Lunch

Nach ihrem Erfolg mit Little Lunch bauen die beiden jetzt das nächste Food-Startup auf. Einige ihrer besten Tipps und Erfolgsstrategien teilen sie beim Summit 2023.

Philip Kahnis

Gründer, Polly. Davor Gründer, Hafervoll (Exit)

Exit-Erfahrung mit Hafervoll

Mit Hafervoll baute er ein erfolgreiches Startup, inkl. Exit. Jetzt arbeitet Philip am Aufbau seines neuen Getränke-Startups. Wertvolle Erfahrungen aus den beiden Gründungen teilt er beim Summit 2023.

Benjamin Porten

Gründer, Naughty Nuts

Premiere: Die Insolvenz-Story

Das allererste Mal überhaupt spricht Benjamin exklusiv beim Summit 2023 von wertvollen Learnings aus der Insolvenz von Naughty Nuts. Er kennt nicht nur die Erfolgsgeschichten, sondern teilt auch wichtiges Wissen aus seiner Firmenkrise.

Mario Fürst

Gründer, Kloster Kitchen

Pionier einer Produktkategorie

Mario hat mit den Ingwer-Shots von Kloster Kitchen eine ganz neue Kategorie mit Millionen-Umsätzen entwickelt. Mit seinem Produkt- und Marketing-Talent baute er über Jahre eine Erfolgsgeschichte. Insights teilt er beim Summit 2023.

Manuel Helpenstein

Sr. Manager Consumer Insights, Haribo

Die Haribo Produkt-Strategie

Manuel ist seit 7 Jahren für Haribo im Einsatz. Er analysiert Trends, Kundenbefürfnisse und Daten und hilft, das Produktportfolio strategisch zu führen. Davon können auch Food-Startups jede Menge lernen. Wertvolle Einblickte teilt er beim Summit 2023.

Rebecca Leichsenring

COO, UniBev

Die Produkt-Launch-Expertin

Marken wie BraTee, Vitavate und Noch'n Gin baute Rebecca und ihr Team bereits erfolgreich auf. UniBev entstand als Spin-off von Dietz Fruchtsäfte. Rebecca teilt beim Summit 2023 Einblicke in ihren 400-Punkte Produkt-Launch-Masterplan.

Markus Kuntke

Head of Trend and Innovation, Rewe Group International

20 Jahre LEH-Erfahrung

Markus ist seit fast 20 Jahren in der Rewe Group und seit über 5 Jahren als Leiter der Trend- und Innovationsthemen unterwegs. Er arbeitet mit zahlreichen Food-Startups und berichtet beim Summit 2023 über Retail-Trends und aktuelle Herausforderungen, die Food-Gründer:innen kennen müssen.

Programmübersicht

Das Programm umfasst die Talks & Präsentationen und die Round Tables & Networking

Programm: Talks

Die Präsentationen und Talks der Food-Gründer:innen und -Expert:innen beim Summit 2023

9:00

Eröffnung Tag 1

9:00

Martin Murray

Gründer, waterdrop

Thema

Von 0 auf 100 Mio. Umsatz in 6 Jahren - Die 3 größten Herausforderungen für globales Wachstum.

9:45

Daniel & Denis Gibisch

Gründer Little Lunch (Exit), Gründer hye

Thema

Langsam launchen tötet. Bootstrapping-Fehler und wie du zügig startest.

10:25

Mario Fürst

Gründer Kloster Kitchen

Thema

Wie du mit Premium-Preisen ein neue Kategorie gewinnst. Case Study und Best Practices aus 5 Jahren Erfolg.

11:10

Philip Kahnis

Gründer Hafervoll (Exit), Gründer Polly

Thema

Wann man weiß, dass man pivoten muss. Tipps und Strategien vom erfolgreichen Pivot eines Serien-Gründers mit Exit-Erfahrung.

11:45

Rebecca Leichsenring

COO, UniBev

Thema

Best Practice: Einblicke in den 400-Punkte Produkt-Launch-Plan eines Marktführers.

12:20

Lars Speck

Geschäftsführer, AdsBest

Thema

Die Blueprint für deinen Paid Social Erfolg in 2023. Das Creative ("Werbegrafiken")-System hinter 7 und 8 stelligen Food Brands.

13:00

Kaffeepause

13:15

Marcel Paa

Gründer, Hello Sweety​

Thema

Von YouTube in die Regale des Handels. Die Erfolgs-Strategie dieses erfolgreichen, Schweizer Food-Founders und was du davon lernen kannst.

13:45

Valentin Holoch

Sr. Account Exec., Xentral

Thema

Best Practices zur Prozessoptimierung mit ERP. Hands-On Tipps von Anwendern und Herstellern.

14:20

Leon Sprenger

Sales & Strategy, Procuros

Thema

Automatisiert durch die Krise. Wie du mit EDI die Kundenbindung zum LEH steigerst und Kosten reduzierst.

14:45

Leonard Tulipan

Gründer, Tulipans

Thema

Optimale FBA-Strategien für Food-Startups in Europa: Profitabilität steigern und erfolgreich verkaufen.

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Programmende Tag 1

9:00

Eröffnung Tag 2

9:00

Benjamin Porten

Gründer, Naughty Nuts

Thema

2,5 Mio. € Umsatz, dann die Insolvenz: die Geschichte, Learnings und Einblicke von Naughty Nuts. Und wie es jetzt weitergeht.

9:40

Insa Horsch

GF, Growth Dock

Thema

Welt im Wandel - wie geht der Unternehmensaufbau von morgen?

10:30

Manuel Stöffler

Gründer, Grillido

Thema

So boxt du dich durch harte LEH-Verhandlungen in der Krise.

11:00

André Moll

Gründer & GF, Utryme

Thema

Erfolg in der Krise: Wie Food Start-ups krisenbedingte Herausforderungen bewältigen können.

11:30

Damian Felchlin

Gründer, High Time Foods

Thema

Internationalisierung in die USA. Case Study eines Gründers, der von Deutschland aus in die USA expandierte.

12:00

David Lück

Co-Founder, The Omni Company

Thema

Bootstrapping: erfolgreicher Vertrieb ohne Investoren. Mit welchen Vertriebs-Strategien du ohne extenes Geld wachsen kannst.

12:30

Mittagspause

13:00

Franziska Schaal

Gründerin, feelfood

Thema

Erfolg bei Messen und Events. Wie du mit deinen Auftritten und Verkaufsständen bei Messen und Events das meiste herausholst.

13:30

Jesko Dannemann

Gründer, Ohso Nutrition

Thema

Rebranding: Learnings und Tipps aus usere Reise von Ohso Lecker zu Hellotaste.

14:00

Alissa Kübler

Gründerin, Veprosa

Thema

Positionierung und Re-Branding. Wie du die richtige Brand und Positionierung für Erfolg im Handel findest.

14:25

Emanuela Buoncore

Gründerin, Da Mamma Panettone

Thema

Was Food-Startups aus 100 Produkt-Launches bei Procter&Gamble lernen können

14:45

Sebastian Bentele

Gründer, Eatplants

Thema

Synergien schaffen durch Kollaboration in großen Gruppenstrukturen - Wie Startups Herausforderungen meistern und mit Big Foods mithalten können.

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Programmende Tag 2

9:00

Eröffnung Tag 3

9:00

Manuel Helpenstein

Senior Manager Consumer Insights, HARIBO Deutschland

Thema

Die Haribo Portfolio-Strategie. Wie der Marktführer sein Produktportfolio strategisch pflegt und was Startups davon lernen können

9:30

Jenny Mueller

Gründerin, Die Frischemanufaktur

Thema

Eigenproduktion vs Lohnabfüllung - eine Entscheidungshilfe. Diese Gründerin hat beides probiert, für beides wertvolle Tipps und eine Entscheidungshilfe, mit der du das passende Modell für dein Produkt finden kannst.

10:00

Emilie Wegner

Gründerin, Hülsenreich

Thema

Herausforderungen bei der Skalierung einer Manufaktur. Vom Idealismus zur Wachstumsstrategie: Learnings, Tipps und Strategien.

10:40

Camilo Wolff

Gründer, Selectum

Thema

Eigene Marke oder Private Label. Was ist die beste Wahl für dein Unternehmen? Und kann man beides kombinieren?

11:00

Erik Eiberle

Start-up Beauftragter der voilà! - Start-up Arena

Thema

Beziehung Startup & Händler. Was du über LEH und Händer wissen musst. Und: Dos & Donts beim Pitch vor Einkauf und Geschäftsleitung.

11:30

Markus Kuntke

Head of Trend and Innovation, Rewe Group International

Thema

Retail-Trends und aktuelle Herausforderungen im LEH. Ein Insider der LEH-Branche berichtet über die aktuellen Bedingungen und wie Food-Startups jetzt agieren müssen.

12:00

Johannes Sörensen

Gründer, ahead

Thema

3x Growth dank Kundenfeedback – Wie wir durch Zuhören unseren Umsatz verdreifacht haben.

12:30

Mittagspause

13:00

Philipp Wolf

Gründer, Foodverse & Sr. Mgr. Digital Private Label, Rewe Group

Thema

Trends und top Themen der Branche 2023.

13:20

Dominik Guber

Gründer, Pure Flavours

Thema

Nachfolge, der bessere Exit deines Startups? Wie dieser Gründer es schaffte, sein erstes Food-Startup durch Nachfolge zu vergolden und sein neues aufzubauen.

13:50

Felix Gass

Gründer & GF, Packaging Strategy Lab

Thema

Nachhaltige Verpackungsstrategien-Neue Möglichkeiten und Chancen für 2023/24.

14:15

Leonie Berents

Gründerin, Abgefüllt

Thema

No Green-Washing: wie du echten Impact in dein Unternehmen bringst. Hands-On Tipps und Beispiele dieser Food-Gründerin.

14:50

Amir Pourirani

Gründer, Protabo

Thema

Mit effektivem Arbeitsschutz zum Erfolg. So kannst du Risiken minimieren und Potenziale entfalten.

ab 15:30

Round Tables  &  Networking

Round Tables

Ablauf

Die Speaker:innen des heutigen Tages stehen parallel an mehreren Round Tables für alle Teilnehmer:innen gleichzeitig zur Verfügung um Fragen zu beantworten und gemeinsam Themen zu diskutieren. Wechsle frei zwischen den virtuellen Tischen, höre, frage und vernetzte dich. Viel Spaß!

Networking

Ablauf

Neben den Round Tables steht auch ein Networking-Raum zur Verfügung. Nutze ihn während oder nach Abschluß der für dich interessanten Round Tables um dich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen und zu vernetzten.

ca. 17:00

Programmende Tag 3

9:00

Eröffnung Tag 4

9:00

Jakob Graf

Gründer, Hans Brainfood

Thema

In 48 Stunden zu 500.000€. Case Study: Jakobs Crowd-Investing-Erfolgsplan.

9:40

Marcel Fortwingel

Gründer, Kernique

Thema

Crowdfunding: der Masterplan. So bereitet man sich optimal auf eine Crowdfunding-Kampagne vor und nutzt das Momentum danach.

10:10

Michael Goblirsch

Partner, Square One Foods

Thema

Die geänderte Finanzierungslandschaft. Wie Investoren jetzt denken, ticken und Tipps für deine Investorenansprache.

10:40

Heinrich Prokop

Investor, Clever Clover

Thema

Was du jetzt ändern musst, um erfolgreich zu sein. Welche strategischen Änderungen die Food-Startups dieses Investors umsetzen, um trotz Marktveränderungen erfolgreich zu sein (und von Investoren Geld zu erhalten).

11:10

Daniel Schaible

Gründer, Vegardians

Thema

Die Kunst, Investoren zu gewinnen. Mein Abenteuer durch die Welt der Startup-Finanzierung.

11:40

Benjamin Jakob

Gründer, Benfit Nutrition

Thema

So finanzierst du langfristig dein Food-Startup. Ein Gründer berichtet, mit welchen Strategien er sich langfristige Liquidität sichert.

INFO:

Heute keine Live Round Tables

Die Speaker des heutigen Tages sind bei den Live Roundtables an den Tagen 1-3 (20.-22. Juni) dabei.

ca. 12:15

Ende des Summit 2023

Programm:  Tag 1   |  Tag 2  |  Tag 3 | Tag 4

Round Tables + Q&A

Diese Speaker:innen kannst du persönlich treffen, dich vernetzen und deine Fragen diskutieren. Jeweils ab 15:30 Uhr an den ersten 3 Summit-Tagen.